Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Весна в Петербурге, что смотреть?

весна в петербургеСеверная столица прекрасна в любое время года, но зимние путешествия отличаются от весенних. Весна в Петербурге предлагает путешественникам много дополнительных интересных возможностей, с потеплением появляется все больше новых поводов взять тур в Питер из Москвы и поехать на выходные или даже на неделю. Рассказываем, что нового появляется в Петербурге с окончанием зимы:

 

  • Начинают разводить мосты. В Петербурге более 300 мостов, 13 из них разводят по ночам. Это нужно для того, чтобы под переправами по Неве могли пройти корабли. Зимой, когда река замерзает, навигация и разводка останавливается, в марте начинается техническое разведение мостов, а с открытием навигации оно работает в полную силу. Переправы открываются по четкому расписанию, первым разводится Дворцовый мост в 1:10. Последним сводится Володарский мост около 6 часов утра.
  • Становится комфортно выходить на крыши. Крыши – это одна из визитных карточек Петербурга, на них устраивают кинопоказы, музыкальные концерты и просто гуляют. У любого жителя есть в запасе адреса крыш, на которые можно сходить и увидеть красоты города с высоты.
  • Ночи становятся белыми. Чем ближе к лету, тем светлее в Петербурге по ночам. Официально белые ночи начинаются с 11 июня, но на самом деле уже весной в городе светло в ранние утренние часы. Пик белых ночей приходится на день летнего солнцестояния – 22 июня.
  • Открываются и зеленеют парки. После того, как снег окончательно сходит, парки и скверы в Петербурге закрываются на просушку, а затем становятся свободны для посещений. В центре Северной столицы много известных парков и садов, также большая парковая зона расположена на Елагином острове. Готовятся к теплому времени года и самые известные музейно-парковые зоны – Петергоф, Ораниенбаум, Царское село.
  • Начинают ходить речные суда. Поздняя весна и лето – это то время, когда по рекам и каналам круглосуточно курсируют речные суда, устраивая экскурсии по городу с воды.

 

 

Для короткой поездки на несколько дней идеально подойдут туры в СПб с экскурсиями – не нужно будет думать о ночлеге и покупать билеты на поезд или самолет. Комфортабельный автобус доставит из столицы в столицу, сотрудники компании, например, "Интертаймс турс", помогут с заселением в гостиницу, проведут экскурсии и подскажут, как добраться до нужных вам достопримечательностей. Поездки совершаются регулярно на разное количество суток и в разные даты, так что подобрать удобное время и маршрут не составит труда.

Хорошего и интересного отдыха!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить