Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Что делать, если собака съела крысиный яд

что делать если собака съела крысиный ядС тем, что собаки, бродящие бесхозно в пределах городской черты, представляют для людей определенную опасность не будут спорить даже самые большие любители животных. Способ борьбы с ними давно уже определен законом – это отлов специальными службами и последующая стерилизация. Однако не всегда эти службы оказываются расторопными и тогда граждане, называющие себя догхантерами, берут дело борьбы с бродячими собаками в свои руки.

 

Догхантеры просто разбрасывают приманки с ядом, чаще всего крысиным, там, где, по их мнению, появляются бесхозные животные, совершенно не думая о том, что съесть отраву могут и вполне домашние питомцы, гуляющие со своими хозяевами. А такое случается довольно часто. Что же делать, если ваша собака по недосмотру съела крысиный яд, разбросанный догхантерами, и по каким признакам можно понять, что она отравлена?

Признаки отравления

Симптомы воздействия крысиного яда на организм животного зависят от того, какие действующие токсичные вещества присутствуют в его составе. Самое опасное отравление, вызывающее уменьшение свертываемости крови и требующее введение антидота, случается, если крысиный яд содержит в себе родентициды. Симптомами его являются:

 

Значительно повышенная температура тела животного.

Полный отказ собаки от приема пищи.

Проявление слабости в физическом состоянии собаки и возникновение у неё одышки.

Появление красноватого оттенка в цвете белков глаз.

Выделение крови из носа собаки, десен и заднепроходного отверстия, а также присутствие её в моче животного.

Кашель с кровью.

 

антидот против крысиного ядаСимптомы эти вызваны понижением в крови собаки содержания витамина К1, и спасти её можно, только введя в её организм соответствующего содержащего его антидот, например, Конакион или Фитоменадион. Препараты эти обязательно должны присутствовать в аптечке владельца собаки, а приобрести тот же Конакион можно на vet-house.com.

 

Ещё два вида токсичных веществ, применяемых сегодня при изготовлении крысиного яда, хотя и сравнительно редко  – это крысид и фосфид цинка. При отравлении первым у собаки:

 

появляется рвота;

слабеет пульс;

прекращается мочеиспускание;

затрудняется дыхательный процесс;

появляется одышка и кашель.

При поражении  организма фосфидом цинка у животного:

нарушается дыхание и координация;

возникает сонливое состояние и вялость;

появляется острое чувство жажды;

появляются судороги;

становится жидким стул;

иногда случается потеря сознания.

 

При появлении этих признаков поражения организма собаке токсинами её следует немедленно доставить в ветклинику, а при невозможности сделать это сразу же начать оказывать животному меры первой медицинской помощи.

Первая помощь

Мероприятия первой помощи собаке при поражении её организма токсинами крысиного яда являются традиционными для купирования любых отравлений вообще. Это –

вызов рвоты, для чего надо постараться положить на язык собаки соль поближе к его корню;

промывание желудка чистой водой, путем введения её шприцом через пасть;

очищение желудка вливанием в него воды клизмой через прямую кишку;

прием какого-либо сорбента, например, растолченного активированного угля.

 

Если симптомы указывают на то, что собака отравилась токсинами крысиного яда, сделанного на основе родентицидов, то животному необходимо ввести антидот, а при отсутствии такого в ветеринарной аптечке постараться побыстрее приобрести, например, Витамин К1 на vet-house.com.

 

Вообще, если стоит вопрос, где купить ветеринарный Конакион или другой антидот срочно, то обращайтесь в Ветхаус. В Москве препарат будет доставлен вам в течение 3 часов, а в других крупных российских городах – на следующий день.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить