Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Кто придумал скотч, клейкую ленту

кто придумал скотч клейкую лентуУдобную клейкую ленту или, по-другому, скотч сегодня используют повсеместно, особенно она незаменима при скреплении частей упаковок самой различной конфигурации. Тому, кто придумал клейкую ленту скотч, продавцы обязаны устанавливать памятники на каждой торговой площадке. Однако изобрел её совсем не торговец, и первые её образцы были предназначены совсем не для скрепления упаковки товаров.

 

Клейкую скотч ленту придумал в 20-х годах XX века человек, по имени Дик Дрю, работавший поставщиков  материалов для автомастерской. В те времена в моде были двухцветные автомобили, и рабочие при покраске авто, для того чтобы добиться четкой границы между цветами, закрывали уже окрашенные первой краской части автомобиля пергаментом, закрепляя его клеевой лентой.

 

После нанесения на авто второй краски, пергамент с него снимали, но вместе с клеевой лентой нередко отходил и слой свежей краски. Необходима была лента, клей на которой не был бы столь прочным. Изготовлением таковой и занялся Дик Дрю. Он довольно долго экспериментировал с материалами основы ленты и составом клея и, в конце концов, добился успеха. Правда, клей на ленту он нанес только по её краям.

 

Когда маляр в мастерской приклеил изготовленную Диком Дрю ленту  вдоль границы стыков цветов, то  она довольно быстро отпала сама по себе. Разгневанный рабочий посоветовал изготовителям ленты не жалеть для неё клея и при этом назвал их шотландцами (Scotch), что в те времена считалось синонимом слова «скупой». Не страдавший недостатком юмора Дик Дрю, тут же назвал свое изобретение «скотч», это название сохранилось за лентой и после того, как изобретатель «довел её до ума», немного позднее была зарегистрирована и торговая марка Scotch.

 

Первоначально Scotch был непрозрачным, однако тот, кто придумал клейкую ленту скотч , а именно, Дик Дрю, однажды решил применить для её основы прозрачный целлофан. В результате получился прозрачный скотч, первый рулон которого был продан в 1930 году.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить