Главное меню

Голосования

Как часто вы произносите "ПОЧЕМУ?"
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн
Житейские вопросы

Каждый день мы задаем себе сотни вопросов и пытаемся найти на них правильные ответы. Будем рады, если вам помогут статьи из этой катеории сайта, содержащей ответы на вопросы из самых разных областей повседневной жизни.



Почему помидоры дозревают сорванными

почему помидоры называют сорваннымиВ начале осени, когда по ночам становится довольно прохладно, шансов созреть у неспелых помидоров уже не остается, и многие огородники собирают их зелеными. Полежав некоторое время в «правильном» месте и при подходящих условиях, они, как правило, краснеют, что при отсутствии поступления к ним питательных веществ кажется немного странным. Однако почему помидоры дозревают, будучи сорванными, объясняется достаточно просто.

 
Почему возникает изжога

почему возникает изжогаВ происхождении слова «изжога» явно просматриваются следы существительного «ожог», и это неспроста. Так люди называют не особо болезненное, но достаточно неприятное ощущение жжения в области пищевода, появляющееся при забрасывании в него из желудка сока, в составе которого присутствует соляная кислота. То есть, основная причина, почему возникает изжога – это попадание кислого желудочного сока на стенки пищевода, не защищенные, подобно стенкам желудка, специальной слизью. Однако само это забрасывание может быть вызвано несколькими поводами.

 
Почему мята холодит во рту

почему мята холодит ротКаждому человеку, которому доводилось пробовать мятные конфеты, знакомо ощущение холода, появляющееся во рту при их употреблении. Некоторые сорта леденцов такого рода, используемые, как средство от кашля, ротовую полость буквально замораживают. Ощущение это кажется необычным и необъяснимым, а между тем, ответ на вопрос, почему мята «холодит» во рту, можно сформулировать всего одной фразой.

 

 
Почему засоленные продукты долго не портятся

почему засоленные продукты долго не портятсяЗасолка является древнейшим способом консервации продуктов: помещенные в насыщенный соляной раствор, они очень долго не портятся и остаются пригодными в пищу даже при хранении в условиях сравнительно высокой температуры. Неслучайно в эпоху парусников моряки брали в плавание запасы солонины – мяса, основательно просоленного, и оттого долго не гниющего. Чем это вызвано, почему засоленные продукты долго не портятся даже при положительной, располагающей к развитию микробов температуре?

 

 
Легкий способ проверки качества вина

способ проверки качества винаВыбор вин на прилавках алкомаркетов сегодня, как говорится, впечатляет, однако далеко не все из них являются натуральными. Нередко в бутылке с красивой этикеткой под видом настоящего марочного вина кроется подделка, но определить это, не откупорив её, разумеется, невозможно. Ниже приводится простой способ проверки качества вина, в натуральности которого возникают сомнения, если оно уже куплено, распробовано, но вкус его вам не понравился.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6